Department of Food & Nutrition

식품영양전공

식품영양학과(2022년 학제) / 관광푸드비즈니스학부 식품영양학전공(2023년 학제)

식품 · 영양 · 급식 · 외식 · 창업 전문가 양성

졸업생취업후기

[졸업후기] 청도군어린이급식관리지원센터 영양‧기획팀 - 04학번 심정미
등록일
2020-09-04
작성자
관리자
조회수
230


심정미 04학번 / 청도군어린이급식관리지원센터 영양·기획팀장


안녕하십니까

청도군어린이급식관리지원센터 영양기획팀장으로 근무하고 있는 04학번 심정미입니다.
어린이급식관리지원센터는 단체급식 체계화를 통해 안전한 급식문화를 형성하고 어린이의 성장 발달 단계에 맞게 영양성분 균형을 맞춘 식단을 제공하며, 식품안전위생 및 영양 관리 전문가가 직접 급식 관리를 지원하여 안전한 급식 환경을 조성함으로써 영양 수준을 향상하고 있습니다.

 

다양한 식품 분야의 전공과목을 접하여 학습 할 수 있는 기회를 최대한 활용하여 식품 영역에 대해 학습하며 경험을 쌓고, 학과에서 진행하는 대외활동에도 많이 참여하여 경험을 하는 것이 도움이 될 것입니다. 또한 전공 관련 자격증을 취득하여 다양한 전문적 지식을 갖춘 급식전문가로 거듭나길 바랍니다.

학과에 대한 자부심을 가지고 모든 일에 적극적으로 임하여 최선을 다하면 긍정적인 결과가 주어질 것입니다. 항상 응원하겠습니다. 화이팅!



TOP